復活の宍戸、いきなりムエタイ越えに挑む!!
2007/10/10
来る10月28日(日)両国国技館にて2年ぶりに開催する『GROUND ZERO TOKYO2007』に出場の決まった"逆襲の軍鶏"宍戸大樹が、今シリーズ開幕戦でS-cup王者・緒形を衝撃的なKOで破った"ムエタイ2冠王"ビックベン・ケーサージムに挑戦状を叩きつけた!
先日の後楽園大会で、K-1MAX日本トーナメント準優勝者TATSUJIを破り見事復活を遂げ、GROUND ZEROへのキップを手にした宍戸が試合後「ビックベンの相手が決っていないなら、僕にやらせて下さい」と直訴。緒形の敗北を誰よりも悔しがった宍戸が、再び追い風に乗って舞い上がりムエタイ最高峰を打ち崩すことが出来るのか!?ビックイベントならではの注目カードが決定しました。
今回で4回目を迎えるGROUND ZERO。これまで、様々な格闘技の競演の場として、魔裟斗や小比類巻貴之、そして"オカマムエタイ"パリンヤー、修斗のカリスマ佐藤ルミナなど、数々のトップファイターが参戦してきましたが、4回目となる今大会もS-cup2006王者緒形健一VS初代K-1MAX王者アルバート・クラウス、K-1MAX2007王者アンディ・サワーVS最強の素人アンディ・オロゴンといった注目カードが決定しております。ご期待ください!!